Алексей Пермяков (arushaiman) wrote,
Алексей Пермяков
arushaiman

Categories:

Как разводят лохов в Санкт-Петербурге. 68/64.

На фоне погружения в атмосферу начинающего бизнеса на ЦЕХе "Бизнес Молодости" наблюдал совсем другой подход молодого человека к решению самых насущных вопросов - удовлетворения базовых потребностей, поиск источника доходов, обустройство окружающего мира.
ЛЮДИ, ЗА ДЛИННЫМ РУБЛЕМ ПО НАЙМУ - ЛИБО В СИБИРЬ, ЛИБО В МОСКВУ!!!

Санкт-Петербург - это региональный уровень заработной платы и столичная конкуренция.
Не суть важно по какой профессии или специальности подбираете себе вакансию. Обязательно вычислить РЕАЛЬНУЮ среднюю стоимость и требования к кандидату.
Нет ни сказок, ни лохов-работодателей. Никто не даст вам в 1,5-2 раза больше рынка только потому, что ваша самооценка неадекватная, вы полны
веры в свои неоспоримые достоинства и приехали из другого города или области на заработки.

На ПЕРВЫЙ РАЗВОД парень не попался. Слишком не соответствовал "внешний вид" офиса и высокие обещания.

Плюс мне было понятно, что загранпаспорт оформляется всё-таки не будущим работодателем. И, погуглив слегка, обнаружил как-то подозрительно много копирайта-объявлений по всей России, по всем регионам. При том, что сам объект практически неопределим, предположительное совпадение - скорее совпадение, а не сайт работодателя. Слишком мелкое предприятие для ТАКОГО всесоюзного масштаба.

В общем, его собственные сомнения и мои Google-факты - идею отбросили. А ведь парень ехал из другого города в расчёте на эту вакансию! Я рад, что помог, но мне непонятно. Нынешнее поколение родилось при интернете. Почему не в состоянии собрать и проанализировать информацию? Ведь прямо так и говорит, что ничего подобного моим результатам поиска найти не смог.

ВТОРОЙ РАЗВОД был покруче. Офис рекрутера приличный. Название конторы выдало сайт и даже ИНН. Сайт реальной конторы по профилю. ИНН есть в ЕГРЮЛ на сайте налоговой. Деньги просят на оформление лицензии и выдают приходный ордер. С тем, как оформляются документы, допуски, лицензии и прочие вещи для такой работы, я не знаком. У парня есть собственный релевантный опыт в этой сфере. Неужели недоступно оценить самостоятельно?

Законы на всей территории РФ одинаковы.
Отличия только в способах нарушениях закона.

Я всё же попытался объяснить, почему не вызывает доверия:
1. Обещанный заработок в 1,5-2 раза выше рынка.
2. Сначала должны принять на работу на рядовую должность, а потом повышать квалификационные требования и допуски.
3. Физические данные для данной вакансии - отрицательные. Ни профильного образования, ни допуска, ни лицензии - ничего особенного у кандидата нет. За какие коврижки такие привилегии?
4. Денег взаймы на оформление лицензии с более высоким допуском не дам. Ещё не прошёл службу безопасности и непонятно куда и примут ли вообще на работу.


Не помогло.
Парень отдал 9 000 рублей за свою мечту халявы и удачи, за своё неадекватное чувство избранности и просто из недостаточного образования. Да и не учат у нас толком ни финансовой, ни юридической грамотности. А к советам никто не прислушивается никогда.

То что он лоханулся, парень прекрасно осознаёт. Потому что скрывал факты. Взрослые ведь так любят сакраментальное: "Я же говорил(а)"... Это так невыносимо!

Хоть он и скрывал, но я догадался. Неделю он никуда не ходил, спал, ел, курил и ждал ответа, а деньги "вдруг" закончились. К гадалке не ходи - отдал на собеседовании. "Чек" ему дали - филькина грамота. В назначенный срок (через неделю) контора просто исчезла.

Ничто никого ничему не научит и в разум не приведёт.
Глупый человек учится на своих ошибках,
а умный - повторяет чужие.

Работа, на которую его реально взяли сейчас, стоит 1400 рублей в день (с 09:30 до 23:00). И эта начальная зарплата в 3,5 раза ниже "сказочных" обещаний. Если проявлять энтузиазм и стремиться повышать квалификацию, через пару месяцев могут повысить в должности или в категории.

Удовлетворение от полученного парнем опыта у меня отсутствует. Он нисколько не вразумился и не сделал никаких правильных выводов. Он уверен, что это не его ошибка. Тысячи оправданий и возражений, чтобы только уйти от фактов и избежать ответственности.

Реальность у каждого своя.
Каждый видит мир со своей точки зрения.
Каждый принимает во внимание только те факты, которые не противоречат его картине мира в его личной субъективной реальности.
Многие из нас живут в виртуальной реальности.
Воспринимаемая реальность и действительность (объективная реальность) разные.
Действительность - это настоящие фактические действия, которые происходят или происходили в мире.
Нужно отличать, где заканчивается действительность и начинается воспринимаемая "реальность".
Если события еще не произошли, то никак нельзя вести речь о действительности.
Все наши предположения о будущем - это наша виртуальная реальность, которую мы превращаем в действительность!
Tags: Санкт-Петербург, действительность, реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments